лебовски

mukades

Оксана

not returnable bottles


twimc
mukades
уже две серии Бесстыдников озвучили,третий сезон.СЛЫШИШЬ,КАТЯ?
вот ссыль на первую,а то везде поудаляли:
http://cinemaroomivan.ru/zarubezhnye-serialy/besstyzhie/besstyzhie3sezon?is_preview=0
а вторую нашла пока на английском,вконтакте
http://vk.com/amovies?z=video-41589556_164651142%2F635ea0b3432a072536

(no subject)
mukades
Хотят от меня частных уроков русского языка.а я не знаю расценок.помогите,друзья,что почем у нас на стамбульшине.

один академический час стоит:

20 tl
0(0.0%)
25 tl
0(0.0%)
30 tl
0(0.0%)
35 tl
0(0.0%)
40 tl
0(0.0%)
45
0(0.0%)
50?
1(100.0%)
55?!
0(0.0%)
.

рис по методу "пиляв" с ливером
лебовски
mukades
для сообществаgotovim_vmeste2

İÇLİ PİLAV
рис по методу "пиляв" с ливером
(турецкая кухня)

рис-1 ст.
лук репчатый-1 средняя луковица
масло слив- 2 ст.л.
бульон или вода-1,5 ст.
печень куриная или баранья-от 150 г
укроп
коринка-0,5-1 ст.л.
орешки пинии или кедровые-0,5 ст.л.
душист.перец молотый
черн. перец
корица
сахар
соль
SAM_4993
Промыть рис,вскипятить бульон.B сотейнике растопить масло и быстро обжарить мелкопорезанную печень,выложить на тарелку.B том же сотейнике обжарить до прозрачности мелко порезанный лук.Добавить рис и,помешивая,прогреть.Добавить орешки,сахар,корицу,душист. перец,изюм,прогреть,залить бульоном,посолить.Bарить под крышкой до готовности.B конце добавить укроп,печень,черный перец,перемешать с рисом. 
SAM_4996



(no subject)
лебовски
mukades
наша копилка сыночкиных перлов пополнилась ещё одним выражением.
-Баба Лена очень вкусно готовит рога.
последним из запоминающихся были "операторы карибского моря".

(no subject)
лебовски
mukades
как и собиралась,показала на уроке "Жихарку".
смотрели с удовольствием.услышали знакомые слова:дом,окно,девочка,кто это,чай,кот.а когда Жихарка стала кричать:"Бабайка,бабайка!",то одна девочка и говорит:"Слышите-папу зовёт!baba,baba..."

(no subject)
лебовски
mukades
завтра для урока русского языка во втором классе мне нужен мультфильм,посконно русский,красивый и немногословный,чтобы заворожить аудиторию.рассчитывала на гору самоцветов,но сложно что-то.может,кто-нибудь идею подкинет?буду благодарна. 

(no subject)
лебовски
mukades
не ругайте,но это перепост.показадось полезным и убедительным.
взято у marsia
,которая сократила взятое у 
svetlyachok
 
"Итак, о сахаре. 

Сахар ведет себя в нашем теле как настоящий террорист. Террористу что полагается делать? Захватывать и взрывать. Вот сахар примерно этим и занимается. 
Как обычно, все изменила революция изначально Мать-природа задумала все несколько иначе. Да, сахара наличествуют в массе натуральных природных продуктов - в сахарной свекле и тростнике, меде, во фруктах, овощах, молоке... 
Люди далекого прошлого находили сладкое таким же привлекательным, как мы сейчас. Другое дело, что, откопав, скажем, сахарную свеклу, они могли либо есть ее сырой, либо, например, запечь на костре или в печи. Сахарная свекла на 80% состоит из воды, и еще некоторую ее часть составляют пищевые волокна, которые делают структуру свеклы такой твердой. Чтобы получить определенное количество сахара, человеку приходилось изрядно потрудиться, разжевать и перетереть зубами твердый овощ, благодаря чему свекла куда больше времени проводила во рту и желудке, прежде чем попасть в кишечник.
Что это означает? Это означает, что сахар попадал в организм медленно и повышение уровня сахара в крови тоже происходило довольно медленно. 
Обычная, повсеместно продающаяся шоколадка Марс примерно наполовину состоит из чистого сахара. Пищевых волокон в Марсе нет вообще, поэтому время, которое шоколадка проводит в нашем желудке, крайне ограничено. Реузльтат - быстрое, практически моментальное повышение уровня сахара в крови. Если вы чувствуете себя утомленно, вымотанно - употребление чистого сахара даст ощущение мгновенного прилива энергии. Однако за этот прилив нашему телу приходится дорого заплатить. 
Матери-природе и в голову не могло прийти, что человек, стерцев этакий, додумается сахар добывать в чистом виде, рафинировать, и затем - есть. Наше тело никаким образом не создано под переработку таких объемов сахара. 
При попадании сахара в организм поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин. Он необходим, чтобы убедить клетки переработать сахар и пустить его на "энергетическое топливо" для организма. Количество выработки инсулина напрямую зависит от количества сахара в крови, поскольку поджелудочная железа подстраивает ваыработку гормона под текущие насущные нужды.
Проблема с поглощением чистых рафинированных сахаров, таких, как в Марсе, состоит в том, что поджелудочная железа не успевает выработать потребные количества инсулина вовремя. Количество сахара в крови повышается слишком быстро и слишком сильно. В результате - возникает "углеводный пик", слишком высокий уровень сахара, который не может быть переработан. Само по себе это может приводить к повреждению кровеносных сосудов, способствует накоплению холестерола и развитию самых разных заболеваний... Но кого бы это останавливало.
Что происходит дальше? Чрезмерно повышенный уровень сахара в крови держится лишь короткое время, а затем уровень сахара обрушивается вниз. Поджелудочная, задыхаясь, все еще пытается справиться с этим сахарным фонтаном, подстраивая выработку инсулина - и тут опа! - подачу сахара внезапно прервали. Фонтан заткнулся.
Бедная поджелудочная железа снова не успевает настолько быстро притормозить выработку инсулина. В результате в организме возникает временный "инсулиновый пик", когда инсулина еще слишком много, а сахара - уже очень мало. Гормон честно делает свою работу, старательно утилизируя весь сахар, до которого может дотянуться. Ключевое слово - весь. В результате возникает гипогликемия - состояние, при котором количество сахара в крови резко падает ниже средних нормальных значений. Состояние, распознаваемое телом как опасное, болезненное, катастрофическое. Тревога! Есть нужда в срочном вмешательстве! - так реагирует на это состояние наше тело. 
Все мы хотя бы раз переживали гипогликемию: слабость в коленях, тошнота и головокружение, ощущение ужасной усталости - и голод. Причем очень специфический голод, когда тело кричит на все голоса - сахара нет, сахара нет совсем, дай мне скорее что-нибудь сладкое! И, выбирая в этот момент, чем бы подкрепиться, мы с высокой вероятностью потянемся к печенью, подслащенному кофе или куску торта. 
Цикл замыкается. Новая порция рафинированных сахаров снова вызывает углеводный пик - за ним следует инсулиновый - слабость - приступ голода - и все сначала. 
Долгосрочные эффекты потребления сахара тоже хорошо известны. Клетка, "занятая" переработкой углеводов, полностью поглощена этой работой и перерабатывать жиры (работа более медленная и вдумчивая) ей некогда. Так что в те моменты, когда перерабатывается сахар, жир стоит на месте и никуда не девается. 
Второе неприятное для нас последствие заключается в том, что печень, словно пылесос, прихватывает все лишние сахара, чтобы сформировать из них резервные жировые запасы. Чисто на всякий случай - вдруг придут голодные времена. 
Так работает этот, по сути своей, механизм зависимости на физиологическом уровне. На психологическом, поведенческом уровне чистые сахара ассоциируется у нас со спасительными переживаниями энергии, силы, покоя, наступающие на короткое время после их употребления. Не следует забывать и то, что употребление большого количества сахара способствует выработке сертонина - важнейшего нейромедиатора, одна из функций которого - дарить нам ощущение радости, удовлетворения и хорошее настроение.
И вот тут, внимание, есть маленькая ловушка. Сам по себе сахар не способен повлиять на выработку серотонина напрямую. На его выработку влияют некоторые другие вещества. Считается, что они содержатся, например, в чистом шоколаде (70% какао и выше) и бананах. Поэтому если наша тяга к сладкому вызвана не только банальной физиологической заивсиомстью, но и серотониновым голодом, то в попытке добыть из Милки Вей нужное количество веществ мы будем вынуждены слопать полкило шоколадок. Именно поэтому так часто в современной диетологии рекомендуется не блокировать употребление быстрых углеводов совсем, а заменять их на чистый, натуральный шоколад и пару бананов в день. Кстати, к тому же серотониновому эффекту приводит поедание соленой, пряной, острой пищи - например, чипсов и соленых орешков. Зависимые от шоколадок ничем не отличаются от любителей "Принглс".
А теперь давайте посмотрим, что происходит в бытовой похудательной практике. Человек покупает книжку с описанием новой эффективной диеты, или идет на прием к специалисту-диетологу. Грамотному, умному специалисту - с дипломом, не шарлатану какому. Специалист, зная, как работает сахар в организме, первым делом говорит - урезайте все продукты, где он содержится. Не ешьте торт Полет и мороженое Эскимо! Да, мед и шоколадки тоже не стоит. И во фруктах сахар содержится тоже! Вы берете листочек с вашим новым диетическим планом и плететесь домой. Вешаете его на холодильник и начинаете новую жизнь с понедельника. 
Какое-то время все идет хорошо - пьянящее ощущение контроля над собственным телом заботится о том, чтобы серотонина пока хватало, и сладкого почти не хочется. Вы стараетесь быть самым лучшим пациентом своего диетолога, и не едите никаких сахаров - даже фрукты. Фрукты нельзя. Особенно мандарины, бананы и виноград. Сладкие, черти.
А потом вы переутомляетесь на работе, ссоритесь с партнером, теряете паспорт. С вами происходит обычная ежедневная жизнь. Вы устаете, наступает состояние гипогликемии - но ведь фруктов нельзя, и вы держитесь. В итоге более высокоуровневые психические механизмы берут над вами верх и говорят - слушай, один раз не водолаз, сколько можно, ты три недели держался и был зайкой, давай. И вы идете и покупаете торт. Потому что винограда вам нельзя. Потому что торт нельзя тем более, и это делает его более привлекательным, чем виноград. И это род психической сделки с самим собой - вы месяц винограда не ели. Мандаринов тоже. Так один-то раз кусок... два, три, кто там считает - торта!
Вы помните, во фруктах и овоща есть пищевые волокна? А в тортах - нет? 
И это только одна из десятков ловушек диетического мышления. И, собственно, именно поэтому "принцип Хомяка" срабатывает, делая разрешенным все - и с легкостью позволяя постепенно заменить быстрые рафинированные углеводы на фрукты и чистый шоколад. Не навсегда - до того момента, пока остро не захочется мороженого. Потому что один раз - все еще не водолаз, и в рамках нормального пишевого поведения в среднем вы едите быстрые рафинированные углеводы один-два раза в месяц, не больше - на дне рожденья родственника или в ресторане с друзьями. Больше не хочется. В остальное время хочется "чистых продуктов", чистых простых вкусов. Вы начинаете ощущать "химию" в той или иной смешанной еде. Гипогликемический криз, возникающий у вас после поедания сладкого на фоне длительного перерыва, распознается телом как нечто малоприятное, чуждое, состояние, которого стоит избегать - и в результате к пресловутым "тортикам" формируется нечто вроде настороженности, появляющейся от продуктов, которыми вы однажды случайно отравились". 

(no subject)
лебовски
mukades
постепенно "закрываем" сезон,семнадцатого в школу,почти все соседи разъедутся по зимним квартирам.все ходят к друг другу "на кофе",попрощаться до следующего лета.
я вчера сделала пиццу для друзей сына.неожиданно случилось 10 детей и 7мамоливье наше фсё.
к кофе подала шоколад Линдт.оказалось,что соседка долгое время работала на одноименной фабрике в Швейцарии.все стали говорить:"О,какой вкусный шоколад,самый любимый,как вам повезло с местом работы!" и пр.а у соседки моей были такие глаза...ну,вот если бы рабы впахивали на тростниковых плантациях,а мы бы сахарок грызли да прихваливали.
 

RIP
лебовски
mukades
churkan
упокойся с миром

(no subject)
лебовски
mukades
ищу работу.советы,рекомендации,денежные переводы,конкретные предложения и вопросы приветствуются.
надоело сидеть дома.1августа-чем не повод начать новую жизнь.

?

Log in